Госфинуслуг не разрешала Мавроди работать в Украине

19.09.2011, 14:30
Госфинуслуг не разрешала Мавроди работать в Украине - Фото

Как сообщает пресс-служба ведомства, такая информация Госфинуслуг обнародована в связи с распространением в последнее время рекламных материалов о деятельности МММ-2011.

"Информация о юридическом лице, под названием МММ-2011, в Государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Госфинуслуг, не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало, соответствующих лицензий не получало", - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что согласно законодательству Украины, деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, а также страховая деятельность может осуществляться только после получения лицензии.

Напомним, ранее экспертный совет Федеральной антимонопольной службы РФ признал новый проект Сергея Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой.

Мавроди - основатель АО МММ, которое нанесло материальный ущерб миллионам вкладчиков в середине 1990-х годов (по разным оценкам - 10-15 млн. человек). Личность Мавроди, как и его деятельность, вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. По приговору суда он был признан мошенником, однако его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, в апреле 2007 года его приговорили еще к 4,5 годам. Вышел из тюрьмы в мае 2007-го.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні