Госказначейство и ГФС возобновили возмещение НДС

11.07.2016, 11:13
Госказначейство и ГФС возобновили возмещение НДС - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Государственная фискальная служба (ГФС) и Государственная казначейская служба возобновили возмещение налога на добавленную стоимость (НДС), сообщает пресс-служба Госказначейства.

"8 июля 2016 года ГФС Украины предоставлено для выполнения в Казначейство обобщенные информации относительно (определенных в выводах) объемов сумм бюджетного возмещения НДС по плательщикам, которые имеют право на автоматическое бюджетное возмещение НДС на сумму 216,7 млн грн и по другим плательщикам на сумму 4312,0 млн грн", - сказано в сообщении.

По данным Госказначейства, из общей суммы 4528,7 млн грн по состоянию на 8 июля 2016 года возмещено НДС на сумму 3510,2 млн грн.

Напомним, 6 июля премьер Владимир Гройсман поручил восстановить возмещение налога на добавленную стоимость, прерванное в начале лета. Как заявлял глава Минфина Александр Данилюк, ему неизвестно, почему ГФС приняла решение не подавать список. "В июне 2016 году произошел впрочем вопиющий случай нарушения законодательства со стороны руководства ГФС, ведь возмещение НДС было заблокировано практически полностью", - заявил он. По состоянию на 30 июня территориальными органами казначейства было возмещено НДС на общую сумму 97,3 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов