По данным Госстата, инфляция в сентябре по сравнению с августом составила 0%, с начала года индекс потребительских цен упал на 0,6%

Инфляция в Украине в сентябре 2013 года составила 0% по сравнению с предыдущем месяцем. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

По данным ведомства, с начала года в Украине зафиксирована дефляция 0,6%. По сравнению с сентябрем 2012 года также зафиксирована дефляция на уровне 0,5%.

В сентябре (к августу текущего года)
цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%. Больше всего подешевели овощи (на 2,9%) и фрукты (на 3,2%). Также снизились цены на макаронные изделия, рыбу и рыбопродукты, подсолнечное масло, сахар. Вместе с тем выросли цены на яйца - на 13,1%. Кроме того, подорожало мясо и мясопродукты (на 0,1%), молоко (1,4%), сыр и творог (1,1%), масло (1,6%) и безалкогольные напитки (0,2%). Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 0,4%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ не изменились. Рост цен в сфере здравоохранения составил 0,2%. При этом амбулаторные услуги подорожали на 0,3%.

Цены на транспорт в целом увеличились на 0,1%, прежде всего из-за роста стоимости перевозок автодорожным пассажирским транспортом на 0,3%.

Напомним, в августе дефляция в Украине составила 0,7% в месячном исчислении.

Комментарии
Последние новости