Никто в мире не готов даже частично решать проблемы Греции, отмечает министр финансов Германии

Греции не следует надеяться на то, что Россия или Китай окажут ей финансовую помощь, которая позволит стране выйти из долгового кризиса. Об этом сообщил вчера, 6 мая, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. "Никто в мире не готов даже частично решать проблемы Греции", - убежден он.

По мнению Шойбле, Российская Федерация сейчас сама переживает серьезные экономические проблемы, вызванные падением цен на нефть и газ. Кроме того, положение РФ усугубляется принятыми против нее европейскими санкциями, обвалом рубля и ослаблением доверия международных кредиторов, напомнил Шойбле. Что же касается КНР, то китайцы не дают денег даром, заявил министр финансов ФРГ.

Германия и Европа в целом готовы и дальше помогать Греции, добавил глава немецкого Минфина. Но эта помощь целесообразна лишь при условии, что сами греки используют имеющееся в их распоряжении время, чтобы "вновь поставить свою страну на ноги в финансовом смысле", сказал министр.

Напомним, сейчас Греция пытается получить доступ к пакету помощи на 7,2 млрд евро, половину из которых предоставляет МВФ. Без этих средств Греция окажется банкротом уже в этом месяце.

По материалам Deutsche Welle

Комментарии
Последние новости