Переданы два текста предложений, направленных на преодоление разногласий по вопросам бюджета, а также выработку проекта решения проблемы долга

Правительство Греции передало еврокомиссару по экономическим и финансовым делам Пьеру Московичи предложения по достижению компромисса по налоговым вопросам, покрытию дефицита бюджета и госдолгу. Об этом сообщил во вторник представитель правительства журналистам.

"Греческое правительство после того, как все парламентские партии выразили несогласие с предложениям кредиторов, продолжает переговоры на политическом уровне на основе предложений, которое оно уже внесло", - сообщил представитель правительства.

По его словам, в этой связи правительство в понедельник передало еврокомиссару Московичи два взаимодополняющих текста предложений, направленных на преодоление разногласий по вопросам бюджета, а также выработку проекта решения проблемы греческого долга. "Греческая сторона будет продолжать обмен мнениями с учреждениями кредиторов на политическом уровне, с интересом ожидая их официальных предложений", - сказал источник в правительстве.

Новые предложения Афины передали перед намеченной на среду в Брюсселе встречей премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости