Греция получила 650 млн. евро на инфраструктурные проекты

22.11.2012, 08:51
Греция получила 650 млн. евро на инфраструктурные проекты  - Фото
30927_image_large.jpg

Европейский инвестиционный банк одобрил кредит Греции в размере 650 миллионов евро на строительство автодорог, сообщило греческое министерство развития.

Как сообщает Прайм, кредит пойдет на завершение строительства двух важнейших дорог страны, соединяющих Афины с Салониками на севере Греции и с Патрами на западе. Проекты были де-факто заморожены из-за кризиса и задолженности греческого правительства перед подрядчиками.

Ранее Европейский инвестиционный банк также взял на себя финансирование малого и среднего бизнеса в Греции в надежде стимулировать рост в стране, которая уже пятый год подряд переживает экономический кризис.

Напомним, представители Европейского Центрального банка считают, что Греции не позволят вновь списать долги и страна так и не сможет к положенному сроку восстановить свою способность.

По мнению экспертов, Греция не сможет финансировать долги самостоятельно и не вернется на рынки капитала в 2015-2016 гг. "Это означает необходимость еще одной программы", - сказал член совета управляющих ЕЦБ Йорг Асмуссен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих