Гривня завела твиттер

07.08.2012, 17:23
Гривня завела твиттер - Фото
29215_image_large.jpg

На Твиттере сегодня, 7 августа, появился профиль пользователя под ником "Гривня", который пишет от имени украинской валюты.

Первая запись появилась в 10:32 и была сделана на украинском языке. В ней Гривня сообщила, что ей скоро исполнится 16 лет (впервые она вошла в оборот 2 сентября 1996 года – Ред.) и что в связи с этим "старшие" разрешили ей вести микроблог.

До момента написания этой новости на ленте Гривни появились еще три записи, все на русском. В первой украинская валюта объяснила, что ее аватарка (копия серебренной гривны времен Киевской Руси) – это "винтажненький прикид", во второй восхитилась украинским штангистом, получившим третью золотую медаль для Украины, а в последней рассказала о новом "аксессуарчике" – хештеге #UAH.

Комментируя появление микроблога Гривни, экономический эксперт Сергей Маковенко допустил, что он может использоваться для распространения инсайдерской информации НБУ и Минфина.

"В каждой шутке есть доля шутки. И я не исключаю, что из Твиттер-героини ее авторы попытаются создать канал распространения инсайдерской информации НБУ и Минфина. По крайней мере, лично я собираюсь связать свою страничку в Твиттере со страничкой Гривни. И внимательно следить за новостями", – заявил он.

В то же время, в Нацбанке свою причастность к появлению представительства украинской денежной единицы в социальных сетях опровергли.

Как сообщалось, ранее Нацбанк выпустил диск с песней, посвященной гривне, и разослал его банкам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?