Гройсман: Приоритетами бюджета являются оборона и безопасность

08.09.2016, 11:54
Гройсман: Приоритетами бюджета являются оборона и безопасность - Фото
Владимир Гройсман

Приоритетами в проекте госбюджета-2017 являются оборона, экономический рост, децентрализация и энергоэффективность. Как сообщает Экономическая правда, об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман сегодня, 8 сентября.

"Мы четко сделали там приоритизацию наших задач – это оборона и безопасность, это экономический рост и инфраструктура, это вопрос сохранения децентрализации, поддержка наших аграриев, ввод более активной энергоэффективности", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что поддержку из бюджета должно получить также украинское машиностроениеи система образования.

Ранее премьер говорил, что проект государственного бюджета на 2017 год будет внесен правительством в парламент в сентябре.

"Вопрос финансирования обороны и безопасности в пределах 5% ВВП - это вопрос номер один. Мы работаем также над механизмами, которые позволят нам создать условия для возобновления промышленного потенциала нашей страны и для увеличения возможностей международной торговли. Следующая позиция - это децентрализация. Мы и далее будем укреплять децентрализацию в Украине", - сказал тогда он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации