Хорошковский назвал кипрское соглашение первым шагом

14.11.2012, 15:26
Хорошковский назвал кипрское соглашение первым шагом - Фото
30767_image_large.jpg

Подписания соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения недостаточно, это только первый шаг. Об этом он заявил на брифинге первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

Как передает корреспонждент ЛігаБізнесІнформ, Хорошковский отметил, что компромисс достигнут, но это не является желаемым результатом.

По его словам, в частности, информация по дивидендам отвечает действительности. Общая ставка - 15%. Предусмотрена также ставка в 5% для тех получателей дивидендов, которые владеют не менее чем 20% капитала компании или инвестировали не менее 100 тысяч евро в компанию. "Что касается процентов то тут только 2% . Это была позиция кипрской стороны, и она принята. Что касается роялти, то общая ставка 10%, а для роялти на произведения, патенты, торговые марки 5%. Что касается продажи имущества осталось 0%", - сказал он.

Хорошковский подчеркнул, что не все предложения украинской стороны были приняты и после ратификации соглашения переговоры будут продолжены. "Мы будем продолжать работу для того, чтобы достичь желаемого результата по ставкам", - добавил вице-премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Республика Кипр урегулировали вопросы двойного налогообложения и предупреждения уклонений от уплаты налогов на доходы.

Кипр остается главной страной-инвестором Украины, объем инвестиций которой составляет $14,5 млрд.

До настоящего времени отношения между Украиной и Кипром регулировались договорами, подписанными еще во времена СССР. Благодаря этому, украинские компании использовали офшорную зону для минимизации налогообложения.

По данным неправительственной организации Tax Justice Network, Украина находится на девятом месте по объему вывода капитала в офшоры. Заявленная сумма выведенных из Украины средств превышает $165,2 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами