КМУ разблокирует финансирование для подконтрольной части Донбасса

22.09.2016, 11:59
КМУ разблокирует финансирование для подконтрольной части Донбасса - Фото
Владимир Гройсман

Правительство сегодня, 22 сентября, намерено разблокировать финансирование и восстановление части Донбасса, подконтрольной Украине. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщил в Кабмине премьер Владимир Гройсман.

"Сегодня мы разблокируем возможность финансирования восстановления территорий в Донбассе, которые мы сегодня контролируем и на которых есть необходимость восстанавливать социальную сферу", – заявил он.

Гройсман добавил, что Кабмин намерен создать реестр внутренних переселенцев.

Через Государственный фонд регионального развития предусмотрено финансирование 38 инфраструктурных проектов на 239,5 млн грн.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещения ущерба, нанесенного боевыми действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, потребуется $15 млрд. В свою очередь, глава Донецкой ВГА Павел Жебривский рассказал, что в 2016 году в Донецкой области нужно восстановить от 650 до 877 объектов. Ранее Жебривский заявлял, что на построение современной инфраструктуры только на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинскому правительству, необходимо около 100 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам