Чистая прибыль крупнейшей в США независимой нефтеперерабатывающей корпорации "Valero Energy Corp." за III квартал 2010 года составила 292 млн. долл. против чистых убытков в размере 629 млн. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчёте на одну акцию чистая прибыль достигла 0,52 долл. против убытков 1,12 долл. на акцию.

Операционная выручка компании за отчетный период повысилась на 19,6% до 22,21 млрд. долл., в то время как в III квартале прошлого года данный показатель составлял 18,573 млрд. долл. Операционная прибыль компании за отчётный квартал достигла 571 млн. долл. против операционных убытков в размере 238 млн. долл. год назад.

Чистая прибыль компании по итогам девяти месяцев текущего года составила 762 млн. долл. против убытков в размере 574 млн. долл. за аналогичный период прошлого года.

Учитывая текущие изменения цен на бирже на акции корпорации, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют повышение стоимости активов компании с целью в 26,8 долл. за акцию.

"Valero Energy Corporation" (NYSE: VLO) – американская вертикально интегрированная нефтяная компания. Штаб-кваритра располагается в Сан-Антонио, штат Техас. Компания "Valero" выделена в самостоятельную компанию в 1980 году из "Coastal States Gas Corporation".

Комментарии
Последние новости