Королевская знает, как погасить зарплатные долги банкротов

11.03.2013, 15:56
Королевская знает, как погасить зарплатные долги банкротов - Фото
Наталия Королевская

Министерство социальной политики Украины предлагает создать гарантийное учреждение для выплат долгов работникам предприятий-банкротов. Об этом на пресс-конференции сообщила министр социальной политики Наталия Королевская.

Королевская отметила, что у государства на сегодня нет действенных инструментов для борьбы с долгами предприятий-банкротов. "Мы рассматриваем возможность создания гарантийного учреждения, на которое будет возложена обязанность выплат людям зарплаты в случае банкротства предприятия. Мы изучили лучший европейский опыт и теперь соответствующий законопроект дорабатывается в министерстве. До конца марта мы представим его на обсуждение", - отметила глава Минсоцполитики.

При этом Королевская подчеркнула, что функции гарантийного учреждения могут быть возложены на Фонд занятости. "Профицит средств фонда на 1 января составлял более 2 млрд.грн. И это не будет дополнительной нагрузкой на наши предприятия", - сказала министр.

По словам министра, в целом по Украине долг по заработной плате составляет 1,005 млрд.грн.: на государственных предприятиях - 244 мнл.грн., на коммунальных - 41 млн.грн., на предприятиях других форм собственности - 243,8 млн.грн., на экономически неактивных предприятиях - 64 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами