Минфин готовится выплатить МВФ $405 млн.

29.07.2013, 09:52
Минфин готовится выплатить МВФ $405 млн. - Фото
34998_image_large.jpg

Министерство финансов проведет очередную выплату по кредитной программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $405 млн. завтра, 30 июля. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Издание указывает, что этим платежом открывается серия крупных выплат перед МВФ. До середины августа правительству предстоит выплатить Фонду $190 млн., а Национальному банку Украины — $740 млн.

Следующие выплаты перед МВФ запланированы уже на конец октября и на ноябрь.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?