Минфин готовится выплатить МВФ $405 млн.

29.07.2013, 09:52
Минфин готовится выплатить МВФ $405 млн. - Фото
34998_image_large.jpg

Министерство финансов проведет очередную выплату по кредитной программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $405 млн. завтра, 30 июля. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Издание указывает, что этим платежом открывается серия крупных выплат перед МВФ. До середины августа правительству предстоит выплатить Фонду $190 млн., а Национальному банку Украины — $740 млн.

Следующие выплаты перед МВФ запланированы уже на конец октября и на ноябрь.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина