По мнению Оксаны Маркаровой, эти органы выполняют совершенно разные задачи

План реформы Государственной фискальной службы (ГФС) состоит, в первую очередь, в разделении ее с таможней. Об этом в интервью Корреспонденту заявила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова.

"Во что я верю как в реалистичный план? В выделение отдельных направлений. Задачи, которые стоят перед налоговой и таможней - разные. Поэтому первое, что нужно - это разделить на отдельные направления и четко выстроить приоритеты", - сказала Маркарова.

Кроме этого, глава Минфина указала на планы сократить численность этих структур при повышении их эффективности.

"Где-то, как на таможнях, нужно будет увеличивать количество сотрудников, где-то, как в налоговой милиции, уменьшать численно, но усиливать аналитически. Я не знаю, сколько у меня есть времени на этой должности. Но если сделать реалистичный план, который можно расписать на конкретные этапы, то по этому плану можно двигаться", - сказала Маркарова.

Также она сообщила, что конкурс на главу ГФС откладывается. "Конкурс откладывается ненадолго, учитывая, что я хотела бы как можно скорее утвердить эту концепцию реформы, а тогда уже объявить конкурсы на главу и налоговой, и таможни", - отметила Маркарова.

Дмитрий Нарожный
Комментарии
Последние новости