Минфин: Острой потребности в деньгах МВФ сейчас нет

01.08.2016, 14:56
Минфин: Острой потребности в деньгах МВФ сейчас нет - Фото
Александр Данилюк

Министерство финансов отмечает отсутствие острой потребности Украины в денежных средствах Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк в интервью телепрограмме Перша шпальта.

"Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, резервы (золотовалютные - ред.) у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но они могут возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег ", - сказал он.

Взаимодействие с МВФ - это определенный сигнал инвесторам, что правительство движется в правильном направлении в реализации программы реформ, объяснил Данилюк.

Ранее председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор ожидает поступления в Украину до конца года двух траншей по программе МВФ общей суммой $2,7 млрд. Третий транш, по ее прогнозам, Фонд перенесет на следующий год.

В Нацбанке рассчитывают, что заседание Совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться сотрудничество с Украиной, состоится в конце августа.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила по программе два транша объемами $5 и $1,7 млрд.

Читайте также: Год без МВФ. Какими будут последствия очередной отсрочки транша

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий