Минфин РФ: Девальвации рубля не будет

20.06.2013, 13:49
Минфин РФ: Девальвации рубля не будет - Фото
Антон Силуанов (фото - er.ru)

Девальвации рубля не будет, скупать валюту не стоит. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Никакой девальвации - резкого ослабления курса рубля - не планируется", - заявил Силуанов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Руководитель российского финансового ведомства объяснил, что курсобразование происходит на рыночных принципах, и напомнил, что "есть коридор и Центробанк сглаживает колебания". Сам министр относится отрицательно к резкому ослаблению курса рубля.

По оценке министра, к концу года также "серьезных изменений курса рубля не должно происходить". Силуанов пояснил, что серьезные изменения курса могут произойти в случае "усиления оттока капитала или падения цен на нефть". "Но таких прогнозов нет, отток капитала меньше, чем в прошлом году, а цены на нефть стабильные", - подчеркнул он.

Между тем, сегодня первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев сообщил, что по итогам мая отток капитала увеличился по сравнению с аналогичным показателем апреля в два раза.

Напомним, с 22 мая российская валюта потеряла 6,9% своей стоимости по отношению к евро, пробившему 11 июня отметку в 43 руб., максимальную с октября 2012 г., и на 3,9% подешевела по отношению к доллару. В результате чего вновь активизировались разговоры о неизбежном обвале рубля в "несчастливом" 2013 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев