Минфин: Украина готова отстаивать свои интересы в суде с РФ

18.02.2016, 13:14
Минфин: Украина готова отстаивать свои интересы в суде с РФ - Фото
47067_image_large.jpg

Украина полностью готова решительно отстаивать свои интересы относительно "бондов Януковича" в английском суде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Министерство финансов Украины подтверждает, что компания The Law Debenture Trust Corporation, доверитель кредитора по еврооблигациям со сроком погашения в декабре 2015 года, формально начала производство дела в Высоком суде Англии.

Напомним, вчера министр финансов стран-агрессора Антон Силуанов заявил, что Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины долга в сумме $3 млрд.

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. Бумаги с купоном 5% годовых были выкуплены за счет средств Фонда национального благосостояния, срок их погашения истек в декабре 2015 года.

Читайте также: У РФ мало шансов отсудить $3 млрд по бондам Януковича - Bloomberg


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил сегодня, что Украина будет доказывать, что долг по "бондам Януковича" был взяткой по форме и по содержанию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить