Минфин России ожидает резкого сокращения доходов бюджета РФ в феврале из-за снижения поступлений от добычи нефти

Расходы бюджета РФ в 2015 году потребуется дополнительно сократить на 600 млрд руб, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. "Чтобы выйти, как это записано в преамбуле к плану действий правительства, на 5%-ное сокращение в реальном выражении расходов бюджета, нам нужно еще 600 млрд руб (сокращение расходов, - ред)", - сказал Силуанов.

По его словам, Минфин ожидает резкого сокращения доходов бюджета РФ в феврале из-за снижения поступлений налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). "Поступления в целом (в январе 2015 года, - ред) по целому ряду налогов идут на уровне прошлого года, но в феврале мы ожидаем значительного снижения, поскольку НДПИ, который мы считаем по цене на нефть, сложившейся за предыдущий отчетный период, будет считаться по сниженным ценам. Поэтому в феврале получим существенное снижение доходов бюджета", - сказал он.

Напомним, кризис экономики РФ, наступивший в условиях резкого снижения мировых цен на нефть и санкций Запада, вынудил российские власти пойти на сокращение бюджетных расходов. В правительстве заявляли, что сокращения не затронут социальную сферу, но от неэффективных расходов будут избавляться.

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости