"Cross Trade Financial Limited" ("Cross"), держатель 6% акций в компании "Corolex" (ранее известной как "Allseeds Group"), выражают свою обеспокоенность по поводу стандартов корпоративного управления, которые "Kernel Holding", владеющий остальными 94% акций в "Corole"x, применяет при управлении компанией.  Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе "Dragon Capital".

"Cross" также выражает свое недоумение относительно недавней активности "Kernel" в медиа пространстве Украины с неприятными замечаниями в адрес компании и ее руководства.

"Компания Cross никоим образом не связана с недавними публикациями о "Kernel" и никогда не утверждала, что покупка "Kernel" 94% в компании "Corolex" не завершена или может быть отменена", — говорит Тон Хулс, финансовый директор "Cross". Миноритарный акционер "Corolex" не вовлечен ни в какие разбирательства, которые могут в настоящий момент вестись представителями "Kernel" в связи с завершением покупки активов "Corolex" в Украине. "Тем не менее, принимая во внимание то, как "Kernel" общается с нами, мы не удивлены, что у "Kernel"  возникли определенные сложности и в Украине", — добавляет Т.Хулс.

Как сообщалось ранее, компания Dragon Corporate Finance (B.V.I) Ltd. является финансовым советником Cross. Dragon Capital выступила в роли финансового советника владельцев 37,6% бывшей Allseeds Group в сделке по продаже их пакета акций, которая была успешно завершена в феврале 2010 г.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости