Молодежному строительству не хватает денег

20.09.2012, 13:01
Молодежному строительству не хватает денег - Фото
29886_image_large.jpg

Государственная программа обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы на сегодняшний день недофинансирована из государственного бюджета на 50%, или на 700-800 млн. грн. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на главу правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонида Рысухина.

"Программа, утвержденная Кабинетом министров в 2002 году… формально заканчивается в 2012 году. На мой взгляд, она будет продолжаться с некоторыми корректировками", - отметил Рысухин в ходе брифинга в Киеве в четверг.

По его словам, больше всего средств на данную программу из госбюджета выделено в 2004 году в размере 122 млн. грн.

"Затем было резкое падение выделяемых средств и в 2009 году вообще не было выделено ни копейки на программу. С 2010 года финансирование программы восстановлено. Безусловно, мы бы хотели иметь большее финансирование", - добавил он.

Рысухин не озвучил сумму средств, которую Госфонд запросил из госбюджета на 2013 год, отметив, что сегодня зарегистрировано для получения льготных кредитов 16 тыс. молодых семей.

"В тех документах, письмах, расчетах, с которыми мы обращались в правительственные учреждения, фигурировала цифра и в 1 млрд. грн. Каким будет бюджет, какой будет цифра, давайте не будем забегать наперед", - сказал глава наблюдательного совета Госфонда Анатолий Толстоухов.

По словам Рысухина, Госпрограмма обеспечения молодежи жильем с 2002 года профинансирована за счет госбюджета и банковских средств на 3,8 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации