В МВФ подчеркивают, что кредит Фонда откроет дополнительную финансовую поддержку Украине

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что Украина сможет привлечь в течение 2014-2016 гг. дополнительных $15 млрд. международной финансовой помощи благодаря реализации программы сотрудничества с Фондом. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне руководитель департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

"Мы уже говорил ранее, что предполагаемый кредит МВФ составит от $14 до $18 млрд. в течение двух лет. Мы ожидаем, что эта программа МВФ разблокирует дополнительную международную и двустороннюю помощь около $15 млрд. за тот же период в два года - с 2014 по 2016 гг.", - отметил Райс.

Он уточнил, что сумма кредита самого Фонда пока определяется Советом директоров и будет оглашена 30 апреля. Поэтому оценка суммарной финансовой помощи $27 млрд. за два года, озвученная ранее, остается неизменной.

Напомним, вчера агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в МВФ, сообщило, что сотрудники Фонда одобрили выделение Украине кредита в размере $17 млрд. 22 апреля вице-президент США Джо Байден на встрече с премьером Арсением Яценюком заявил, что Штаты готовы способствовать получению Украиной большого пакета кредитования от МВФ, который также откроет многомиллиардный пакет международной финансовой помощи. Бывший сотрудник МВФ и Всемирного банка Роберт Кан также отмечает, что кредит от Фонда является достаточным условием получения финансовой помощи от Евросоюза и других международных партнеров Украины.

Комментарии
Последние новости