В МВФ считают, что Украина в состоянии расплатиться по внешним долгам

Специалисты Международного валютного фонда (МВФ) положительно оценили влияние примененных в Украине административных ограничений, прежде всего мер Национального банка Украины (НБУ) на наличном валютном рынке. Они также обратили внимание на то, что имеющиеся у Украины ресурсы позволяют в полном объеме произвести расчет по внешним долгам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов по итогам встречи украинской делегации с представителями МВФ и Всемирного банка.

"Представители Международного валютного фонда рассмотрели изменения в экономической ситуации в Украине, связанные, в первую очередь, с разрушением боевиками производственной инфраструктуры востока Украины. В этом контексте специалисты МВФ положительно оценили влияние принятых административных ограничений на наличном валютном рынке, что способствовало ослаблению кризисных тенденций", - говорится в сообщении.

Напомним, по итогам встречи министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что совместная программа Украины и МВФ на текущий год не меняется. Он добавил, что коррекция программы может понадобиться на 2015 год с точки зрения увеличения финансовых ресурсов.

Шлапак назвал слухи о возможном дефолте Украины из-за высокого уровня задолженности спекуляцией, исходящей в основном от российского Минфина, а также от инвестиционных компаний.

Комментарии
Последние новости