Заседание совета директоров Фонда должно состояться в конце февраля-начале марта, уточняют в МВФ

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет рассмотрена новая программа кредитования Украины, состоится в конце февраля–начале марта. Об этом сообщил сегодня, 19 февраля, глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Он также сообщил, что к этому времени пройдут переговоры с другими потенциальными кредиторами Украины относительно предоставления объявленного ранее общего кредитного пакета в объеме $40 млрд. "$40 млрд долл. – это пакет, который будет сформирован из разных источников. И у нас есть уверенность в том, что переговоры с другими кредиторами пройдут, и этот пакет будет сформирован", - уточнил Райс. 

Напомним, 12 февраля правительство Украины и миссия МВФ достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования (EFF). Программа рассчитана на четыре года, в течение которых Украина получит $17,5 млрд (12,5 млрд SDR) от МВФ и еще около $22,5 млрд от других международных организаций и государств (общий размер программы - $40 млрд). Правительство Украины предложит Международному валютному фонду (МВФ) установить размер первого транша на уровне 60% от всей суммы кредита.

Комментарии
Последние новости