МВФ сохранил прогноз по падению экономики Украины в 2015 году

12.05.2015, 10:54
МВФ сохранил прогноз по падению экономики Украины в 2015 году - Фото
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил ранее опубликованный прогноз падения ВВП Украины по итогам текущего года на уровне 5,5%.

"Страны СНГ покажут негативную динамику развития экономики. Наиболее значительным окажется падение ВВП России – на 3,8% и Украины – на 5,5%", - гласит региональный экономический обзор Фонда.

Причинами такого развития событий для России эксперты МВФ видят падение цен на нефть и сохранения санкций, для Украины – геополитическую ситуацию в Донбассе.

При этом МВФ несколько улучшил прогноз по инфляции для Украины. Согласно отчету, в 2015 году цены вырастут на 26,7% (а не на 33,5%, как прогнозировалось ранее).

Также МВФ подтвердил прогноз роста экономики Украины в 2016 году на уровне 2%. Инфляция в следующем году, по прогнозам МВФ, составит 8,7%.

Напомним, сегодня миссия МВФ начинает работу в Украине.

Национальный банк Украины допускает рост потребительской инфляции во втором квартале этого года выше 50% в годовом выражении.

Всемирный банк (ВБ) ожидает ускорения потребительской инфляции в Украине в 2015 году до 40%. Прогноз падения экономики Украины в 2015 году ВБ ухудшил до 7,5% с 2,3%, озвученных в январе. Вместе с тем, эксперты Всемирного банка прогнозируют Украине экономический рост в следующем году на уровне 2%.

Как сообщает Госстат, инфляция в апреле (к марту) составила 14%, в годовом выражении (к апрелю 2014 г) - 60,9%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих