МВФ: Тарифы на газ придется увеличить в разы

22.03.2012, 18:02
МВФ: Тарифы на газ придется увеличить в разы - Фото
27324_image_large.jpg

Украинские домохозяйства и коммунальные предприятия платят лишь 15% себестоимости газа, заявил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер, выступая на инвестиционной конференции в Киеве. Он подчеркнул, что рассчитывать на то, что Россия предоставит скидку на газ в размере 85%, - бессмысленно.

Присутствовавший на мероприятии первый вице-прмьер-министр Валерий Хорошковский в ответ заявил, что увеличение тарифов приведет лишь к росту неплатежей.

Напомним, что повышение тарифов является ключевым условием выделения Украине кредитной помощи по программе. В начале марта премьер Николай Азаров заявил, что правительство считает целесообразным получить рефинансирование МВФ для обслуживания кредита того же МВФ. «" Мы вправе поставить таким образом вопрос, чтобы произошел зачет нашей задолженности в счет очередного транша, мы имеем на это право как члены МВФ. Не согласится МВФ, значит, - погасим", - сказал вчера Николай Азаров, слова которого приводит Reuters. Впоследствии «социальный» вице-премьер Сергей Тигипко признал, что переговоры с МВФ зашли в тупик, так как главное условия предоставления средств – повышение тарифов, а на это правительство пойти не может.

Недавно в Украину прибыл новый глава миссии МВФ в Украине – Крис Джарвис. До этого Крис Джарвис занимал пост главы миссии в Беларуси и проявил себя как жесткий приверженец политики МВФ: в разгар кризиса Беларуси так и не удалось получить 3 млрд долларов, на которые рассчитывал Минск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса