Налог на роскошь предлагают доработать

21.02.2013, 10:17
Налог на роскошь предлагают доработать - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Депутат от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров вчера зарегистрировал в парламенте законопроект, касающийся налогообложения предметов роскоши. Килинкаров предлагает ввести с 1 января следующего года налогообложение имущества вместо недвижимости.

При этом, согласно законопроекту N2343, объектами налогообложения будут квартиры стоимостью более 1000 минимальных зарплат или общей площадью более 200 кв. м, дачные и садовые дома (500 кв. м), нежилые помещения (500 кв. м), легковые автомобили (с объемом двигателя более 3990 куб. см), а также самолеты, вертолеты, яхты, телефоны, одежду и меха.

Кроме того, автор законопроекта предлагает ввести ограничение на срок помещения товаров в таможенный режим – 10 дней. Документ также обязывает правительство перечислять в Пенсионный фонд все средства, полученные от администрирования налога на роскошь.

Напомним, ранее Министерство финансов подготовило проект изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий с 2014 года налоги на богатство и предметы роскоши. Первый вариант законопроекта передавался в парламент летом, но был отозван. В доработанном документе Минфин сохранил требование отменить налог на недвижимость, который вступил в силу с 1 января как всеобщий налог, и ввести вместо него налог на имущество.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?