Вчера на пополнение касс 54 банков Нацбанк продал более $99 млн

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, 10 октября, проведет очередную валютную интервенцию на сумму $200 млн под клиентские контракты. Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

По его словам, вчера на пополнение касс 54 банков НБУ продал более $99 млн, тем самим удовлетворив 80% спроса. Писарук отметил, что по результатам двух недель Национальный банк Украины фактически продаст около $562 млн для поддержания курса.

Регулятор жестко контролирует, как финучереждения распоряжаются купленной валютой, подчеркнул Писарук.

Напомним, в понедельник, 6 октября, глава НБУ Валерия Гонтарева не смогла купить валюту в отделении банка. После круглого стола в пресс-центре на улице Эспланадной председатель Нацбанка предложила журналистам вместе с ней попробовать приобрести валюту в ближайшем отделении банка. Однако кассир Сбербанка России, отделение которого находилось в том же здании, отказалась продать Гонтаревой $200, объяснив тем, что валюты нет.

Отметим, на этом круглом столе Гонтарева сообщила, что регулятор будет штрафовать банки за непродажу в кассах полученной на аукционе валюты.

Читайте также: Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

Комментарии
Последние новости