НБУ ожидает получения транша МВФ до конца осени

28.08.2018, 12:24
НБУ ожидает получения транша МВФ до конца осени - Фото
Олег Чурий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что властям удастся договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о новом транше на $2 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает корреспондент LIGA.net.

"Если они (МВФ – ред.) объявляют о приезде миссии - это значит, что шансы на позитивный пересмотр достаточно высокие. Скоро узнаем. Наш прогноз, что удастся договориться с МВФ. И наш прогноз, что до конца осени удастся получить транш до $2 млрд", - сказал Чурий.

Он добавил, что транш открывает Украине доступ к получению другого официального финансирования - от Еврокомиссии и Всемирного банка на $1,5 млрд. Также Украина сможет выйти на рынок с новым размещением гособлигаций.

"Украина сможет выйти на рынок евробондов и разместит более длинные бонды на $1,5 млрд и надеюсь, более дешевые. Но на это не только МВФ играет роль, но и ситуация на мировых рынках, которая не сильно позитивная", - отметил Чурий.

На прошлой неделе сообщалось, что Кабинет министров начал подготовку к получению очередного транша.

Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. В марте 2015 года был перечислен первый транш в $5 млрд, в августе того же года - второй транш в 1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в $1 млрд каждый.

Правительство Украины рассчитывает получить пятый транш на $2 млрд в этом году.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні