НБУ усовершенствовал порядок наложения админштрафов

12.05.2015, 10:23
НБУ усовершенствовал порядок наложения админштрафов - Фото
43339_image_large.jpg

на правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

7 мая 2015 года вступило в силу постановление Национального банка Украины от 30.04.2015 № 301, вносящее изменения в Положение о порядке наложения административных штрафов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, документом урегулированы вопросы привлечения к административной ответственности связанных с банком лиц, а также должностных лиц небанковских финансовых учреждений - резидентов, являющихся платежными организациями и/или членами либо участниками платежных систем, надзор за которыми в соответствии с Законом «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» возложен на Нацбанк.

Кроме этого, усовершенствована процедура составления уполномоченными лицами Нацбанка протокола об административном правонарушении и рассмотрения дела об административном правонарушении.

НЮАНСЫ:

Таким образом, можно констатировать создание возможностей для реального привлечения к ответственности собственников банков.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы