Цены фьючерсов на нефть марки "Brent" в начале текущей недели не демонстрировали значимых движений, что было обусловлено выходным банковским днем в Великобритании и Днем Поминовения в США. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, торги открылись на отметке в 114,72 долл./баррель, снизились в ходе азиатской сессии до отметок 114,20 долл./баррель, после чего восстанавливались в ходе европейской и американской сессий до уровней открытия дня. Поддержку нефтяным котировкам в ходе американской сессии оказали данные по приросту ВВП Канады, которые оправдали ожидания участников рынка.

Текущая торговая неделя на рынке нефти, по оценкам экспертов, будет спокойной вплоть до пятницы, 3 июня. На пятницу запланирован выход данных по рынку труда в Штатах, негативный либо позитивный характер которых может привести к волатильности. Кроме того, выход данных по занятости обусловит направление среднесрочного движения вплоть до решения ФРС США в отношении процентной ставки

Комментарии
Последние новости