Новость дня: Fitch подтвердило рейтинги Украины на уровне B

10.07.2012, 17:58
Новость дня: Fitch подтвердило рейтинги Украины на уровне B - Фото
28774_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне B со cтабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства. Речь идет о рейтинге дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте. Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ на уровне B и так называемый рейтинг странового потолка Украины на уровне B.

Рейтинги отражают вероятность дефолта. Уровень В означает, что на данный момент финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от деловой и экономической конъюнктуры.

В агентстве отмечают, что уровень рейтинга, помимо прочего, отражает состояние валютных резервов НБУ, которые с января по апрель 2012 года оставались на уровне около 31 млрд. долл., но в мае и июне снизились в связи с крупными выплатами по внешнему долгу. Нагрузка на международные резервы может вновь возникнуть осенью 2012 года, когда Украина вновь будет вынуждена погашать долги.

Fitch ожидает, что дефицит счета текущих операций по итогам года достигнет 6% ВВП.

В ближайшее время прогноз по рейтингам будет зависеть от способности Украины выдерживать внешние и внутренние потрясения и получить кредит МВФ. Если финансирование от Международного валютного фонда не поступит до 2013 года, это может привести к уменьшению резервов и падению курса гривни. В этом случае Fitch, вероятно, понизит суверенный рейтинг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов