Объем излишне уплаченных налогов сократился почти на 25%

04.01.2013, 14:56
Объем излишне уплаченных налогов сократился почти на 25% - Фото
31825_image_large.jpg

Объем излишне уплаченных налогов в государственный бюджет за 2012 год сократился на 3,2 млрд. грн., или почти на 25%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины. По мнению специалистов ведомства, такая положительная динамика обусловлена результативностью проведенного анализа начислений налогов и их уплаты в бюджет.

"Часть излишне уплаченных сумм после анализа была возвращена на счета плательщиков в соответствии с требованиями Налогового кодекса. К тому же доначисленные при контрольно-проверочной работы суммы погашались за счет излишне уплаченных. Часть предпринимателей включили переплаченные суммы в декларации соответствующих налоговых обязательств в следующих периодах", - отмечает пресс-служба.

В министерстве также подчеркивают, что благодаря сервису "Налоговый ассистент" плательщики могли самостоятельно уточнить свои налоговые обязательства и подать уточняющую декларацию, избегая рисков минимизации.

"В рамках этого онлайн сервиса плательщики, которые посылают свою отчетность в электронном виде, информируются о налоговых рисках, которые налоговики обнаруживают во время мониторинга хозяйственной деятельности предприятия. Это позволяет плательщику самостоятельно устранить недостатки до официального представления отчетности",- отмечают в Миндоходов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского