Порошенко: План доходов бюджета-2012 выполнен не будет

27.11.2012, 11:13
Порошенко: План доходов бюджета-2012 выполнен не будет - Фото
31023_image_large.jpg

План доходов государственного бюджета на 2012 год не будет выполнен, считает министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Петр Порошенко.

"Более исчерпывающая информация есть у Министерства финансов", - отметил Порошенко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По его словам, секвестр госбюджета никогда не проводился в декабре. "В Бюджетном кодексе описано, что это проводится по итогам девяти месяцев. По итогам девяти месяцев такой ситуации не было и фактически мы не меняли прогнозы на то время", - заявил министр.

Глава МЭРТ также подчеркнул, что в четвертом квартале 2012 года резко снизились цены на основную продукцию украинского экспорта. Это существенно повлияло на показатели выполнения бюджета.

"Но я абсолютно уверен, что сегодняшних бюджетных доходов достаточно для того, чтобы профинансировать все защищенные статьи. То есть, я не вижу угрозы в Украине в 2012 году задолженности по зарплатам, пенсиям и социальным выплатам, однако есть риск недофинансирования части капитальных расходов", – уточнил Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?