Послы G7 напомнили Порошенко условия программы МВФ - Томбинский

04.02.2016, 18:05
Послы G7 напомнили Порошенко условия программы МВФ - Томбинский - Фото
Ян Томбинский

Послы стран G7 на встрече с президентом Петром Порошенко подчеркнули необходимость выполнения Украиной всех необходимых условий для выделения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский после встречи послов стран G7 с президентом Украины, премьер-министром и председателем Верховной Рады, пишет УНИАН.

По словам Яна Томбинского, на встрече подчеркивалось, "чтобы были выполнены все положения, которые Украина обсудила с МВФ, чтобы открыть возможности для финансирования. Об этом ясно было сказано, но о чем-то конкретном не говорилось".

Томбинский отметил, что также обсуждались возможные риски невыделения очередного транша МВФ.

Читайте также - Посол Японии о встрече на Банковой: они просили не волноваться

Напомним, в среду глава Минэкономики Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады выступили с резким заявлением, в котором выразили глубокое разочарование вероятной отставкой министра экономики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского