Правительсто РФ хочет отменить налог на роскошь

27.03.2012, 19:09
Правительсто РФ хочет отменить налог на роскошь - Фото
27382_image_large.jpg

Заместитель главы Федеральной налоговой службы РФ (ФНС РФ) Светлана Бондарчук заявила, что российские налоговики не знают, как взимать налог с владельцев дорогостоящих транспортных средств, сообщает BFM.ru.

Напомним, накануне выборов президента России власть инициировала принятие закона, которым вводился "налог на богатство" - недвижимость, дорогостоящие траспортные средства, антиквариат и т.д. Светлана Бондарчук заявила, в частности, следующее: "Если в отношении недвижимости законодательство полностью сформировано и есть возможность решить вопрос с определением стоимости, то в отношении транспорта вопрос налога на роскошь в ближайшее время не стоит".

Минэкономразвития РФ предлагало использовать в качестве критериев расчета налога на роскошь мощность автомобилей. Речь шла об обложении повышенным налогом владельцев машин с двигателями отдачей более 300 л.с. Однако такая идея кажется ФНС РФ нереализуемой. Светлана Бондарчук считает,что это будет транспортный налог, а не налог на роскошь.

В свое время с инициативой о введении налога на роскошь выступил премьер-министр Владимир Путин. Сомнительно, чтобы российские налоговики действовали вопреки воле нынешнего президента. Скорее всего, готовиться почва для внесения изменений в законопроект, возможно, речь идет об отмене данной нормы.

Напомним, украинское правительство также разработало отечественную версию налога на роскошь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами