Путин поручил подумать над реструктуризацией кредита Кипру

25.03.2013, 14:42
Путин поручил подумать над реструктуризацией кредита Кипру  - Фото
33247_image_large.jpg

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Министерству финансов страны проработать вопрос реструктуризации предоставленного ранее Кипру кредита. Об этом соощают РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"С учетом принятых Еврогруппой решений, Путин считает возможным поддержать усилия президента Кипра и Еврокомиссии, направленные на преодоление кризиса в экономике и финансово-банковской системе этой страны. Путин поручил правительству и Минфину проработать с партнерами условия реструктуризации ранее предоставленного Кипру кредита (на 2,5 миллиарда евро — ред.)", — сказал Песков.

Напомним, Еврогруппа на внеочередном заседании подтвердила размер финпомощи Кипру от еврозоны и МВФ в размере до 10 млрд. евро. Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесут и акционеры, и держатели бондов банка и владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадают. При этом налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке Кипра Bank of Cyprus составит до 30%. "Плохой" банк со временем перестанет существовать, говорится в материалах Еврогруппы. По словам главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, эта реструктуризация даст вклад в финансовую помощь островному государству в размере 4,2 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов