Рада может изменить механизм передачи прибыли НБУ в бюджет

19.05.2015, 11:51
Рада может изменить механизм передачи прибыли НБУ в бюджет  - Фото
43442_image_large.jpg

Верховная Рада намерена разрешить Национальному банку Украины (НБУ) не перечислять часть прибыли в бюджет до формирования своих резервов. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за соответствующий проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно институциональной состоятельности Нацбанка N2742 в первом чтении проголосовал 231 народный депутат.

Предлагается установить, что часть прибыли Нацбанка в первую очередь направляется на формирование его резервов. Предлагается предусмотреть, что перечисление части прибыли к распределению в государственный бюджет будет осуществляться только после формирования этих резервов. Планируется также установить запрет для Нацбанка перечислять в госбюджет часть прибыли в размере, превышающем тот, который утвержден Советом НБУ и подтвержден внешним аудитом.

Также предлагается сократить количество членов Совета Нацбанка с 15 до девяти и количество членов правления с 11 до шести. Предполагается трансформировать правление НБУ в коллегиальный орган с равными правами всех членов правления, включая главу НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить