Размер третьего транша МВФ определит в начале июля

07.06.2016, 11:32
Размер третьего транша МВФ определит в начале июля - Фото
Жером Ваше

Размер третьего транша Международного валютного фонда (МВФ) будет определен на заседании Совета директоров, которое ориентировочно пройдет в начале июля, с учетом графика следующих траншей. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, пишет УНИАН.

"Что касается размера транша - это будет решать Совет директоров МВФ. … Размер транша будет определен на заседании Совета, учитывая график следующих траншей", - сказал он.

Вчера заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон сообщил, что переговоры между Украиной и Фондом находятся на завершающей стадии и что о повышении пенсионного возраста речи не идет.

Липтон отметил, что Украина и МВФ близки к окончательному согласованию меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

До этого Ваше вговорил, что решение о выделении Украине очередного транша на $1,7 млрд будет приниматься в конце июня. "В конце июня мы дадим оценку, учитывая очень конкретные шаги. То, что было достигнуто в предыдущие месяцы - новую политику и новые показатели. Мы учтем обязательства, которые Украина взяла на себя. Это комплекс вопросов, который будет рассмотрен", - отметил Ваше. По его словам, для получения транша страна должна выполнить свои обязательства, так называемое "домашнее задание". "Если этих действий нет - заседание Совета директоров МВФ не состоится", - подчеркнул Ваше. По его словам, вопрос коррупции в Украине является макрокритическим.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй - на $1,7 млрд - 4 августа 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам