Регионалы хотят завтра рассмотреть вексельные законопроекты

17.06.2013, 12:33
Регионалы хотят завтра рассмотреть вексельные законопроекты - Фото
Александр Ефремов

Партия регионов предлагает принять вексельные законы во вторник, 18 июня. Об этом сообщил лидер регионалов в парламенте Александр Ефремов сегодня на заседании согласительного совета.

Ефремов отметил, что внесенный правительством законопроект отработан рабочей группой, определены процентные ставки и порядок погашения векселей. По словам регионала, этот законопроект будет интересен бизнесу.

Также подготовлен еще один проект закона №2290-а, который еще не включен в повестку дня. Ефремов предложил два уже зарегистрированных вексельных закона - №2845, запланированный на вторник, и №2847, запланированный на четверг, - рассмотреть во вторник во второй половине дня, а законопроект №2290-а подготовить в комитете, включить в повестку дня во вторник утром и в пакете с остальными рассмотреть во вторник, во второй половине дня.

Ефремов также подчеркнул, что Партия регионов предлагает в связи с большим количеством законопроектов и периодическими сбоями в работе парламента на этой пленарной неделе каждый день работать до рассмотрения завершения повестки дня.

В то же время, лидер фракции УДАР Виталий Кличко в своем выступлении заявил, что оппозиция настаивает на снятии с рассмотрения уже зарегистрированных вексельных законопроектов №2845 и №2847. По словам Кличко, нехватку средств в бюджете можно покрыть, приняв зарегистрированные оппозиционерами законопроекты об отмене льгот и привилегий высоким должностным лицам, а также об отмене спецпенсий.

Напомним, 14 мая Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Налоговый кодекс Украины о финансовых векселях и закрылась под угрозой блокирования оппозицией парламентской трибуны. Этот документ предусматривает, что до 1 января 2014 года суммы НДС, сформированные на 1 января 2013 года, будут возмещаться путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Ранее в тот же день народные депутаты не поддержали аналогичные изменения в госбюджет №2846. При попытке вернуться к голосованию за этот законопроект депутаты от оппозиции чуть не заблокировали трибуну.



Читайте также: Вексельный блицкриг. Долги превратят в бумагу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов