Какой может быть Таможенный союз, если Россия смотрит на Украину, как на сырьевой придаток. Мы все чаще сталкиваемся с ограничениями в торговле. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал экс-министр экономики Украины, глава Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По его словам, в России параллельно строятся предприятия, производящие продукцию, которую мы им поставляем. "Мы не слышим предложений, чтобы одна сторона развивала одно производство, вторая - другое, после чего уже снимаются границы для общего рынка, проводится кооперация, создаются совместные предприятия и совместные позиции на третьих рынках, как это происходит в цивилизованных странах. Мы видим, что Россия только вытесняет нас с рынков", - рассказывает Владимир Лановой.

Кроме того, как отмечает экс-министр экономики, на сегодня неизвестно, как в Таможенном союзе будут распределяться пошлины, в какой бюджет они будут идти. "И чем Таможенный союз отличается от Советского союза? Сулят миллиардные доходы… Не нужны Украине эти миллиарды, дайте ей самой их заработать", - резюмировал Владмир Лановой.

Комментарии
Последние новости