Как сообщил спикер Владимир Рыбак, на данный момент правительство ведет консультации с кредиторами по поводу ряда показателей проекта госбюджета

Правительство Украины подаст проект государственного бюджета на 2014 год в Верховную Раду не ранее конца ноября. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Рыбак сегодня на заседании согласительного совета.

"Премьер-министр определился, что в конце ноября правительство будет готово подать бюджет", - сказал Рыбак.

Он отметил, что в настоящее время правительство ведет переговоры с европейскими институтами, также оценивается экономическая ситуация как внутри страны, так и на внешних рынках.  

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил проект госбюджета на 2014 год с дефицитом 2,7%, ожидаемым ростом ВВП по итогу года - 3% и инфляцией - 8%. 14 сентября документ был зарегистрирован в Верховной Раде под номером 3000. 16 сентября Рыбак вернул правительству проект госбюджета. Он пояснил, что в проекте документа отсутствует прогнозная цена на газ. Поэтому Кабмин направил письмо в парламент о возвращении законопроекта.

Как известно, в соответствии с законодательством Кабинет министров ежегодно подает в Верховную Раду проект госбюджета на следующий год не позднее 15 сентября текущего года. Вместе с проектом закона подается доклад о ходе выполнения государственного бюджета текущего года.

Комментарии
Последние новости