Программу stand-by для Украины будут пересматривать, сообщил глава Минфина

Программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) будет пересмотрена во время визита миссии Фонда в ноябре. МВФ готов увеличить объемы программы stand-by в случае необходимости. Об этом рассказал сегодня в Кабмине министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает УНИАН.

"Ситуация меняется довольно стремительно. Как только приедет миссия Фонда, а она приедет в первые дни работы нового правительства, мы пересмотрим макропрогнозы до конца года, на следующий год, сделаем расчеты валютных балансов – до конца года и на следующий год. В случае необходимости увеличения финансовой поддержки, в первую очередь ее валютной составляющей, она будет оказана нашими партнерами", - сказал Шлапак. 

Напомним, вчера, 23 октября, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина в ноябре проведет переговоры с миссией Международного валютного фонда об увеличении программы помощи. Он уточнил, что об увеличении размера кредита будет говорить новое правительство. Его нужно сформировать до приезда миссии МВФ в Киев в следующем месяце.

До этого глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что Фонд может увеличить программу кредитования Украины.

Объем программы stand-by на данный момент составляет $17,01 млрд.

Комментарии
Последние новости