Совет НБУ одобрил принципы денежно-кредитной политики

06.09.2012, 09:03
Совет НБУ одобрил принципы денежно-кредитной политики - Фото
29639_image_large.jpg

Совет Национального банка Украины (НБУ) на заседании в среду одобрил основные принципы денежно-кредитной политики на 2013 год, однако окончательная редакция документа будет обнародована после консультаций с Кабинетом министров. Об этом, цитируя члена Совета Василия Горбаля, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Как сообщил член Совета НБУ Петр Порошенко, основные принципы денежно-кредитной политики на 2013 год полностью корреспондируются с правительственными макропрогнозами. "Они соответствуют функции Нацбанка по обеспечению стабильности национальной денежной единицы", - сказал он.

Напомним, Совет Нацбанка формируется поровну Верховной Радой и президентом, которые назначают в него по семь членов сроком на семь лет. В его состав также входит глава Нацбанка. Парламент в 2010 году внесла изменения в закон о НБУ, согласно которым членами Совета НБУ не могут быть народные депутаты и руководители органов госвласти. Этому требованию сегодня удовлетворяют лишь трое членов совета, однако переходными положениями нынешним членам совета было разрешено доработать в Совете НБУ до конца срока своих полномочий.

В настоящее время из 14 членов совета полномочия истекли лишь у одного - экс-главы Совета Валерия Гейца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы