Как отмечают аналитики рейтингового агентства, конфликт с Украиной напрямую влияет на экономику России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Российской Федерации в иностранной валюте до "BBB-" с "BBB", прогноз по рейтингу негативный.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный рейтинг в национальной валюте был снижен до "BBB" с "BBB+". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте агентство снизило до "A-3". Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "A-2".

"Мы считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из экономики РФ, подорвав и так уже слабые перспективы роста", - отмечает S&P.

Напомним, по прогнозу Минфина РФ, экономика России может уйти в рецессию по итогам II квартала 2014 года. В I квартале была зафиксирована отрицательная динамика ВВП по сравнению с IV кварталом 2013 года. Эксперты считают, что девятая в мире экономика будет давать усадку как минимум два квартала, поскольку штрафные санкции за присоединение Крыма будоражат рынки, сдерживают инвестиции и поднимают стоимость заимствований.

Комментарии
Последние новости