S&P собирается пересмотреть рейтинг Киева

05.11.2013, 09:55
S&P собирается пересмотреть рейтинг Киева - Фото
36204_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам Киева со "стабильного" на "негативный". Рейтинг подтвержден на уровне B-, уточняет агентство. Однако S&P может снизить рейтинги столицы в случае ухудшения рейтинговых позиций Украины при прочих равных условиях.

Напомним, 1 ноября Standard & Poor's снизил долгосрочные суверенные рейтинги Украины с В до В-. "Негативный" прогноз по рейтингам Киева отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины. S&P прогнозирует девальвацию гривни до 9,5 грн./долл. в 2014 году против ожидаемых 8,2 грн./долл. в 2013 году. Также, по мнению экспертов S&P, Украину в текущем году ожидает снижение ВВП в реальном выражении на 1%. В следующем году экономика, наоборот, вырастет на 1,5%. На 2015 и 2016 гг. S&P прогнозирует ежегодный рост ВВП на 3,5%. С другой стороны, угроза дефолта Украины стала более явной, утверждают аналитики агентства.

Что качается Киева, его рейтинг может также быть снижен в случае ослабления поддержки со стороны центрального правительства. Это окажет негативное влияние на способность Киева погашать долговые обязательства. Об ослаблении поддержки могут свидетельствовать более низкие показатели исполнения бюджета Киева, чем это предусмотрено в базовом сценарии S&P. Кроме того, доступ столицы к ликвидности государственных банков или государственного казначейства может быть затруднен.

Позитивные рейтинговые действия в отношении Киева при прочих равных условиях могут быть обусловлены позитивными рейтинговыми действиями в отношении Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования