США напечатали 3 миллиарда новых стодолларовых банкнот

05.12.2012, 09:50
США напечатали 3 миллиарда новых стодолларовых банкнот - Фото
31233_image_large.jpg

Правительство США напечатало 3 млрд. стодолларовых банкнот за год, который завершился 31 октября. Об этом пишет MarketWatch, ссылаясь на отчет компании ConvergEx Group.

Согласно отчету, объем эмиссии на 100% превышает средний показатель за последние пять лет и на 50% больше количества выпущенных за прошедший год однодолларовых купюр.

По словам главного аналитика ConvergEx Николаса Коласа, это свидетельствует о высоком и постоянно растущем спросе на банкноты данного номинала и одновременно – об увеличении доли теневой экономики. Использование более мелких купюр, наоборот, сокращается в последние годы из-за роста в обращении банковских карт.

Наличные предпочитают наркодельцы, нелегальные торговцы оружием и налоговые преступники, и $100 для них – лучший номинал.

Таким образом, организованная преступность действует в интересах государства. Соединенным Штатам во что бы то ни стало нужно сохранить статус доллара как мировой резервной валюты, и теневики обеспечивают ему такую поддержку.

Запуск печатного станка по номиналу $100 объясняется не только теневым фактором. Выпуск новой версии купюр все время откладывался в связи с техническими проблемами, отмечает MarketWatch, и они банально устарели. Свыше 90% банкнот, которые американское Бюро гравировки и печати поставляет каждый год, используются для замены уже обращающихся или изъятых из обращения купюр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации