США напечатали 3 миллиарда новых стодолларовых банкнот

05.12.2012, 09:50
США напечатали 3 миллиарда новых стодолларовых банкнот - Фото
31233_image_large.jpg

Правительство США напечатало 3 млрд. стодолларовых банкнот за год, который завершился 31 октября. Об этом пишет MarketWatch, ссылаясь на отчет компании ConvergEx Group.

Согласно отчету, объем эмиссии на 100% превышает средний показатель за последние пять лет и на 50% больше количества выпущенных за прошедший год однодолларовых купюр.

По словам главного аналитика ConvergEx Николаса Коласа, это свидетельствует о высоком и постоянно растущем спросе на банкноты данного номинала и одновременно – об увеличении доли теневой экономики. Использование более мелких купюр, наоборот, сокращается в последние годы из-за роста в обращении банковских карт.

Наличные предпочитают наркодельцы, нелегальные торговцы оружием и налоговые преступники, и $100 для них – лучший номинал.

Таким образом, организованная преступность действует в интересах государства. Соединенным Штатам во что бы то ни стало нужно сохранить статус доллара как мировой резервной валюты, и теневики обеспечивают ему такую поддержку.

Запуск печатного станка по номиналу $100 объясняется не только теневым фактором. Выпуск новой версии купюр все время откладывался в связи с техническими проблемами, отмечает MarketWatch, и они банально устарели. Свыше 90% банкнот, которые американское Бюро гравировки и печати поставляет каждый год, используются для замены уже обращающихся или изъятых из обращения купюр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам