Сумма ближайшего транша от МВФ составит $1 млрд - глава НБУ

23.06.2016, 14:20
Сумма ближайшего транша от МВФ составит $1 млрд - глава НБУ - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что сумма ближайшего транша от Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF составил $1 млрд. Об этом сегодня, 23 июня, сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Транш, который ожидаем получить ближайший, - в размере миллиарда долларов", - сказала она.

Валерия Гонтарева сообщила также, что заседание Совета директоров, на котором будет решаться, в том числе, и вопрос транша, состоится в июле. Дата заседания пока не объявлена, добавила она.

Ранее сегодня министр финансов Александр Данилюк сказал, что Украина и МВФ подпишут обновленный меморандум о сотрудничестве перед заседанием Совета директоров Фонда, которое состоится в средине июля.

До этого постоянный представитель Фонда в Украине Жером Ваше говорил, что размер третьего транша также будет определен на заседании Совета директоров.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй - на $1,7 млрд - 4 августа 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами