Украина может ввести долговой мораторий в июле - Goldman Sachs

25.06.2015, 11:27
Украина может ввести долговой мораторий в июле - Goldman Sachs - Фото
43888_image_large.jpg

Аналитик Goldman Sachs считает, что Украина пропустит купонный платеж по облигациям, назначенный на 24 июля

В Goldman Sachs полагают, что Украина может пропустить купонный платеж по облигациям в июле.

Аналитик Эндрю Матени указывает, что украинское правительство может объявить мораторий на выплатны по внешнему долгу до 24 июля – даты платежа. Что касается кредиторов, они, по мнению Матени, вряд ли согласятся на предложение Министерства финансов. Оно предусматривает списение 40% долга.

Напомним, Министерство финансов Украины ожидает проведения встречи с комитетом кредиторов при участии Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне 30 июня или 1 июля.

По некоторым данным, специалисты МВФ намерены пересмотреть статус евробондов на $3 млрд, выпущенных правительством Януковича-Азарова под кредит Кремля в конце 2013 года, и объявить их официальным, а не частным долгом.

МВФ неоднократно объявлял, что будет кредитовать Украину вне зависимости от исходов переговоров с группой кредиторов. Вместе с тем, правила Фонда запрещают ему выдавать кредиты странам, объявившим дефолт по официальному долгу.

В Украине в прошлый четверг, 18 июня, вступил в силу закон, разрешающий вводить мораторий на выплаты по внешним долгам. 22 июня комитет кредиторов опубликовал в Financial Times заявление о том, что готов к переговорам в ближайшее время.


По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени