Опрос более 800 руководителей компаний из разных стран в рамках "Обзора инвестиционной привлекательности стран Европы за 2011 год", который провела компания "Эрнст энд Янг",  показал увеличение на 5% числа компаний, рассматривающих инвестиции в Европе, и сокращение на 6% числа тех, что не рассматривают такую возможность.

По итогам обзора, в 2011 году 33% компаний-лидеров мировой экономики намерены расширить объемы своей текущей деятельности или создать новые направления бизнеса в "расширенной" Европе.

"В 2011 году в Украине прогнозируется прирост прямых иностранных инвестиций на 40% (до 5,81 млрд. дол. США). Этот прогноз связан с реформами, проводимыми украинским государством (упрощение налогового законодательства, приватизация энергетического сектора и дерегуляция), и постепенным улучшением инвестиционного климата. Возможности для ПИИ появятся благодаря использованию потенциала Украины в области производства, предоставления услуг и растущих возможностей в сфере аутсорсинга бизнес-процессов", - рассказывает  Алексей Кредисов, управляющий партнер "Эрнст энд Янг" в Украине.

В обзоре также отмечается, что для привлечения большего количества инвестиций Украины следует сосредоточить внимание на таких факторах:
• инфраструктура: развитие инфраструктуры и кластеров международного уровня;
• стабильность и прозрачность: улучшение фискальной стабильности, особенно в таких областях, как инвестиции и защита имущественных прав, развитие финансовых рынков и дерегуляция бизнеса, уменьшение коррупции, бюрократии, сроков таможенного оформления и давления со стороны налоговых и других контролирующих органов;
• талант и инновации: развитие инноваций и инвестиции в талант.

Комментарии
Последние новости