В Кабмине озвучили новые макропоказатели, но не утвердили

17.07.2014, 15:57
В Кабмине озвучили новые макропоказатели, но не утвердили - Фото
Александр Шлапак

Кабинет министров Украины не утвердил изменения в государственный бюджет и планирует сделать это завтра, вероятно, на внеочередном заседании правительства. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

"Еще ничего не принято. Завтра будет принято", - сказал он. На вопрос, будут ли меняться макропоказатели, Шлапак ответил утвердительно: "Падение ВВП мы ожидаем приблизительно 6-6,5%, инфляция – около 19%. Дефицит бюджета мы будем пытаться держать до последнего, но если придется, будем поднимать, не более чем на полпроцента. Но пока что мы не планируем по тем предложениям, которые Минфин подготовил".

На вопрос, какие социальные программы будут сокращены, о чем сегодня сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, Шлапак ответил, что пока принято решение статьи социальных выплат для людей не затрагивать. "Социальные программы мы не трогаем, все социальные программы мы оставляем. То, что планирует Министерство финансов, - это сокращение по государственному сектору. Но если говорить о социальных фондах - там есть некоторые сокращения. Будем сокращать программы по министерствам и ведомствам", - сказал он.

Напомним, по информации ZN.UA, Минфин подготовил проект секвестра госбюджета, согласно которому расходную часть бюджета предлагается уменьшить почти на 40 млрд грн, по сравнению с текущей версией главного финансового плана страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий